Sabtu, 03 Desember 2011

Spaghetti with Egg Bolognaise

heyhow! aku kemarin pergi ke luwes buat beli bahan-bahan masak nasi goreng. Pas lewat rak pasta-pastaan, aku lihat ada Spaghetti instan dari La Fonte. Aku penasaran pengen banget bikin spaghetti di kost. And Voila ! aku beli juga deh hehehe. Tapi, ada yang beda dari spaghetti biasanya nih ;) Spaghetti kan asalnya dari negara Italia sana. Tau sendiri kan bagaimana cita rasa masakan eropa? kalo orang Indonesia yang sukanya sama masakan berbumbu alias spicy, maka orang sana lebih suka masakan yang agak hambar gitu deh heheh. Ya, tau lah, mereka tidak punya rempah lengkap kayak di Indonesia yang kaya akan rempah-rempah melimpahnya ;) (really love it :* hihihi). 

apa yang beda? 

kalo kita mengikuti petunjuk dari kemasan instan La Fonte, kita hanya perlu merebus spaghetti beserta pelengkapnya selama empat menit. Setelah matang, tinggal dikasihkan bolognaisenya. That's it :D simple kan? eittts... tapi tunggu dulu. kalo bisa sih kita tidak langsung makan hanya dengan bahan-bahan yang ada di dalam kotanya aja. Jadi, aku mencoba bereksperimen dengan cita rasa yang ada pada bolognaisenya :) mau tau bagaimana resep eksperimen dari ku? lihat resep di bawah ini . Oh iya, karena aku amatiran dalam memasak, mari kita mulai dari hal yang sederhana.

bahan-bahan :
a. Spaghetti instant La Fonte
b. telur ayam 1 butir
c. garam
d. merica
e. bawang merah 2 siung
f. bawang putih 1 siung
g. minyak zaitun / goreng

alat memasak : 

a. wajan/ penggorengan
b. sendok penggorengan
c. panci
d. mangkok
e. sendok
f. pisau


langkah-langkah pembuatan:

1. menggoreng telur.

langkah pertama menggoreng telur. Masukkan 1 butir telur ke dalam mangkok. Tambahkan irisan bawang merah, merica, dan garam. Kocok hingga semua bahan tercampur rata. Goreng hingga matang. Setelah itu, tiriskan dan  iris kecil-kecil.  


2. merebus spaghetti.

panaskan sekira-kiranya atau 250 gr air di dalam panci. Tunggu hingga agak panas, kemudian masukkan spaghetti dan bumbu pelengkap ke dalam panci. Aduk sesekali agar spaghetti tidak menempel. Masak kurang lebih 4 menit (kalo lihat petunjuk di kotak). Angkat, lalu tiriskan. Masukkan ke dalam mangkok (tapi yang benar sih piring hehe).


3. meracik bolognaise

panaskan minyak zaitun/goreng secukupnya ke dalam wajan/penggorengan. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga aromanya mulai tercium. Tambahkan bolognaise La fonte, aduk-aduk, kemudian masukkan telur goreng yang sudah di iris tadi ke dalam wajan. Aduk sampai rata, cukup sebentar, lalu matikan api.
and! voila:D spaghetti yang sudah disiapkan di dalam mangkok tadi bisa langsung disirami dengan bolognaise telur yang sudah matang ;)


sekian tips memasak spaghetti with egg bolognaise dari ku ^^ see you in the next cullinary tips;) Semoga bermanfaat.

0 komentar:

 

dongeng dari Agendaku Template by Ipietoon Cute Blog Design